Комплексные пищевые добавки (КПД)

Компания «Ингредиента» выпускает комплексные пищевые добавки под собственной торговой маркой. Находясь в тесном контакте с производителями молочной продукции, мы постоянно совершенствуем наш ассортимент и стремимся обеспечить индивидуальность и неповторимость нашей продукции.

В этом нам помогают грамотный подход к использованию передовых компьютерных технологий, многолетний опыт наших специалистов в науке и пищевом производстве, выбор только проверенных поставщиков сырья, а также контроль качества на всех этапах производства.

Все  это позволяет произвести грамотные расчеты, оптимизировать композиционный состав и себестоимость продукции, избежать ошибок на этапе проектирования многокомпонентных систем и в конечном итоге получить оригинальный продукт высокого качества и по умеренной цене.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ

Комплексные пищевые добавки серий «Милкпро КМ» и «Милкпро Д» предназначены для производства всех видов кисломолочных напитков, в том числе и с использованием ЗМЖ.

Комплексные пищевые добавки серий «Милкпро КМ» и «Милкпро Д» способствуют:

  • повышению вязкости и приданию готовому продукту нужной консистенции;
  • повышению агрегативной устойчивости белка при продолжительном воздействии высоких температур и снижению тенденции к синерезису в кислых средах;
  • повышению устойчивости к механическому воздействию при фасовке и транспортировке

СМЕТАНА И СМЕТАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Комплексные пищевые добавки серий «Милкпро КМ», «Милкпро Д» подходят для выпуска сметаны и сметанного продукта по классическим рецептурам. «Милкпро СМ», «Ингредиента СК» предназначены для производства кондитерской сметаны и сметанного продукта с ЗМЖ, и низким содержанием СОМ.

Комплексные пищевые добавки перечисленных серий «Милкпро» способствуют:

  • обеспечению необходимой консистенции и глянцевой поверхности в продукте;
  • повышению взбитости и стабилизации структуры кондитерской сметаны;
  • снижению себестоимости продукта, за счет снижения сырьевой базы;
  • повышению устойчивости к механическому воздействию при фасовке и транспортировке

ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ

Комплексные пищевые добавки серий «Милкпро Т», «Милкпро ТВ» предназначены для выпуска натурального творога, серия «Милкпро ТП» для выпуска термостабильного творожного продукта с ЗМЖ, различной консистенции от мажущей до структурированной.

Комплексные пищевые добавки серий «Милкпро ТС» и «Милкпро ТМ» предназначены для производства глазированных творожных сырков и творожных масс.

Комплексные пищевые добавки перечисленных серий «Милкпро» способствуют:

  • сокращению продолжительности обработки сгустка и увеличению выхода готового продукта;
  • повышению влагосвязывающей способности при использовании сырья с высокой влагой;
  • облегчению процесса формования и улучшению прилипания глазури к сырку

СЫР И СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ

Комплексные пищевые добавки серии «Милкпро ПС» предназначены для производства имитационных сыров, ломтевых и колбасных сыров, пастообразных плавленых сыров, а также крем-сыров типа «Филадельфия».

Комплексные пищевые добавки серии «Милкпро ПС» способствуют:

  • стабилизации консистенции и уплотнению структуры после охлаждения;
  • раскрытию всей полноты вкуса готового продукта;
  • снижению себестоимости продукта без потери качества.

МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ

Комплексные пищевые добавки серии «Милкпро МЛ» предназначены для производства молочных и молочно-соковых напитков, ароматизированных и шоколадных молочных коктейлей, а также коктейлей на молочно-сывороточной основе.

Комплексные пищевые добавки серии «Милкпро МЛ» способствуют:

  • повышению вязкости и приданию «тела»  готовому продукту;
  • приданию продуктам более выраженного «сливочного» вкуса;
  • снижению тенденции к оседанию какао-частиц в готовом продукте в процессе хранения.

МАСЛО, МАРГАРИНЫ, СПРЕДЫ

Комплексные пищевые добавки серии «Милкпро МС» предназначены для производства сливочного масла, маргаринов и спредов с различной жирностью.

Комплексные пищевые добавки серии «Милкпро ПС» способствуют:


  • образованию стойкой эмульсии не склонной к тепловому «шоку»;
  • получению однородной пластичной консистенции без излишней твердости и крошливости;
  • предотвращению отделения влаги и получению продукта стабильного качества;
  • снижению себестоимости продукта.

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

Комплексные пищевые добавки серии «Милкпро СГ» предназначены для производства «варёнки» и сгущённого молока по технологии составления смеси из восстановленных сухих  молочных компонентов.

Комплексные пищевые добавки серии «Милкпро ПС» способствуют:

  • образованию вязкой консистенции продукта с глянцевой поверхностью;
  • стабилизации структуры и предотвращению кристаллизации лактозы в готовом продукте;
  • сохранению структуры продукта неизмененной после расфасовки и в процессе хранения.

МОРОЖЕНОЕ И МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Комплексные пищевые добавки серии «Милкпро МЛ» предназначены для производства всех видов мороженого (молочного, сливочного, пломбира, щербета и фруктового льда).

Комплексные пищевые добавки серии «Милкпро ПС» способствуют:

  • образованию кремообразной структуры и приданию более выраженного сливочного вкуса;
  • легкому эмульгированию жира в продукте;
  • снижению тенденции к  образованию крупных кристаллов льда;
  • замедлению таяния продукта и повышению устойчивости к тепловому «шоку».

МАЙОНЕЗ, КЕТЧУП, СОУСЫ

Комплексные пищевые добавки серии «Милкпро М» предназначены для производства майонеза, кетчупа и соусов как холодным, так и горячим способом.

Комплексные пищевые добавки серии «Милкпро ПС» способствуют:

  • повышению вязкости и приданию «тела»  готовому продукту;
  • более легкому эмульгированию жира в продукте;
  • стабилизации структуры и снижению тенденции к синерезису в процессе хранения;
  • повышению устойчивости к механическому воздействию при фасовке и транспортировке.

КОМПЛЕКСНЫЕ СМЕСИ ФОСФАТНЫХ И ЦИТРАТНЫХ СОЛЕЙ

Комплексные пищевые добавки серии «Милкпро ФС» предназначены для повышения термоустойчивости молочного сырья и стабилизации солевого равновесия в процессе УВТ обработки и всего срока хранения готовых продуктов.

Добавки серии «Милкпро ФС» способствуют снижению избыточной вязкости смесей при производстве творожных продуктов с ЗМЖ. «Милкпро ФС» могут использоваться в качестве комплексных эмульгирующих солей при производстве плавленых сыров с различными структурно-механическими характеристиками. 

Наши специалисты готовы проконсультировать Вас

Заполните форму и мы свяжемся с Вами

Отправляя заявку, вы даете согласие
на обработку персональных данных