Антимикробные агенты

Натуральные консерванты

Компания «Ингредиента» предлагает широкий спектр антимикробных агентов природного происхождения. В составе современных антимикробных препаратов, содержатся консерванты, вырабатываемые естественным путем доброкачественными микроорганизмами. Соответственно, такие ингредиенты являются продуктом естественного происхождения и не несут в себе потенциальной опасности для человека.  Это направление становится весьма важным при поиске дополнительных и более эффективных инструментов для повышения безопасности и увеличения сроков хранения пищевых продуктов. 

Пищевая добавка Лизоцим

Лизоцим - фермент класса гидролаз, выделенный из куриного яйца, методом ионообменной хроматографии, применяемый в пищевой промышленности для борьбы с развитием грамположительных бактерий, таких как Staphylococcus aureus, спорообразующих бактерий Clostridium butyricum, Clostridium sporogenes, Clostridium tyrobutyricum, Listeria monocytogenes и некоторых грамотрицательных бактерий (кишечной палочки), выступает как антигазообразователь.

Пищевая добавка NisinPro (Низин)

Натуральный консервант, природного происхождения, действующим веществом которого является пептидный антибиотик, продуцируемый молочнокислыми бактериями Streptococcus lactis. NisinPro обладает способностью активно подавлять рост термоустойчивых грамположительных спорообразующих бактерий родов Clostridium и Bacillus, стрептококков и других анаэробных спорообразующих бактерий, а также ингибировать образование ботулиновых токсинов. 

Пищевая добавка NataPro (Натамицин)

NataPro - противогрибковый пищевой био-консервант, безопасный для человеческого организма, являющийся естественным продуктом жизнедеятельности бактерии Streptomyces natalensis, который способен с высокой эффективностью и в широком спектре подавлять развитие грибов, дрожжей и плесневых культур в пищевых продуктах, при этом никак не влияя на полезные микроорганизмы.

Пищевая добавка e-PolyNat (Полилизин)

e-PolyNat – природный антимикробный полимер аминокислоты L-лизина, получаемый путем бактериальной ферментации штамма Streptomyces albulus, который ингибирует и подавляет рост дрожжей, плесневых грибов, грамположительных бактерий и грамотрицательных бактерий в пищевых продуктах

Наши специалисты готовы проконсультировать Вас

Заполните форму и мы свяжемся с Вами

Отправляя заявку, вы даете согласие
на обработку персональных данных