
Ферментные препараты
Ферментные препараты для молочной продукции
Ферментные препараты входят в число функционально необходимых компонентов при производстве ряда молочных продуктов. Одни ферментные препараты, применяемые при производстве сыра и творога, способны к дестабилизации мицелл казеина, путем гидролиза пептидных связей каппа-казеина с образованием белковых сгустков.
Другие ферментные препараты наоборот, способны образовывать новые ковалентные связи, повышая выход продукта за счет снижения потерь белка. В сыроделии также активно применяется группа ферментных препаратов, катализирующих гидролиз липидов, с образованием специфического вкуса и аромата сыра. Технология безлактозного молока подразумевает применение ферментов способных гидролизовать лактозу до моносахаров.
Компания «Ингредиента» предлагает широкий спектр ферментных препаратов для производства молочных продуктов. В наличии имеются ферментные препараты с различной активностью и формой выпуска.
Технологическое вспомогательное средство TG-NatProg (Ферментный препарат)
TG - NatProg ферментный препарат микробиального происхождения. Используется для внутри- и межмолекулярного перекрестного сшивания белковых молекул, путем образования ковалентных связей между аминокислотами лизина и глютамина. Позволяет повысить вязкость и снизить тенденцию к синерезису в кисломолочных напитках. Увеличивает выход (на 15-35%) и улучшает структуру творожных продуктов. Ферментный препарат предлагается в сухой и жидкой форме с активностями 120, 1000 и 1500 ед./г
Ферментный препарат (Химозин)
Сухой молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения (химозин) с активностью 2400 IMCU/г. Ферментный препарат позволяет расщеплять казеин только по специфичной пептидной связи с образованием крупных фрагментов, не разрушая при этом неспецифичные пептидные связи. Это позволяет повысить качество и плотность сгустка, увеличить выход за счет снижения казеиновой «пыли», а также предупредить образование горечи в продукте.
Ферментный препарат (Лактаза)
Лактаза- ферментный препарат микробиального происхождения. Ферментный препарат используют для гидролиза содержащейся в молоке лактозы с образованием моносахаров (глюкозы и галактозы). Технология ферментативного гидролиза лактозы позволяет получить продукт, который могут употреблять люди с лактазной недостаточностью. Ферментный препарат предлагается с уровнем активности 2500 ед./г.
Ферментный препарат (Липаза)
Сухой ферментный препарат животного происхождения (липаза). Ферментный препарат катализирует гидролиз жиров с образованием свободных жирных кислот. Свободные жирные кислоты способствуют появлению специфического вкуса и аромата в сыре. Липаза позволяет сократить продолжительность созревания сыра, а также разрабатывать новые виды этого продукта.
© 2022 Ingredienta.ru